+7 (383) 216 52 62

Запись на прием

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Свяжитесь с нами

Click to refresh

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности персональных данных

Современная стоматология предлагает массу способов восстановления зубного ряда, но среди них именно имплантация обладает неоспоримыми преимуществами. Этот метод позволяет добиться высоких эстетических и функциональных показателей. Но очень часто у клиентов Стоматологической Клиники Доктора Семениченко возникают вопросы: как происходит установка имплантата, есть ли побочные действия и др. В этой статье мы постарались ответить на самые частые из них.

Что такое имплантат?

Имплантат – это искусственный титановый корень зуба, который вживляется в челюсть и становится основой для установки различных типов зубных коронок. С его помощью можно восстановить один или сразу несколько зубов (если использовать несъемный зубной протез). Существует более тысячи систем имплантации. Часть из них – это очень известные, элитные системы. Такие как Straumann, Nobel Biocare, Dentsply. Это компании, которые стояли у истоков имплантации. Уровень качества и надежности этих систем не вызывает нареканий. Но и цена этих имплантатов самая высокая. Есть очень молодые, малоизвестные производители с более приемлемыми ценами.

Какие коронки лучше выбрать для имплантата?

В Стоматологической Клинике Доктора Семениченко используются разные виды коронок. Наиболее распространены  металлокерамические: основа такой коронки изготавливается из металла, который сверху покрывается керамикой. Такие коронки достаточно прочные, поэтому их чаще всего используют для жевательных зубов. Кроме металлокерамических коронок всё шире внедряются в практику цельнокерамические и циркониевые коронки, изготовленные при помощи новых современных цифровых технологий Cerec(Sirona). Благодаря новым возможностям цифровых технологий, сокращается время протезирования, повышается прочность и долговечность конструкций. Коронки из цельной керамики E-Мах или диоксида циркония имеют  очень высокую прочность, хорошо отражают свет и максимально похожи на натуральные зубы.

Как устанавливают имплантат?

Лучше не тянуть с установкой имплантата и получить консультацию еще до удаления зуба. На консультации врач обследует вас и составит план проведения процедур. При отсутствии воспаления вокруг зуба и достаточного объема костной ткани(отсутствие дефектов окружающей кости), возможно одномоментное удаление корня, костная пластика,  имплантация и изготовление временной коронки при помощи технологии Cerec. В таком случае пациент получает не только имплантат, но и коронку. Дальнейшая работа проводится только после полного заживления. Спустя 2-3 месяца, когда окружающие ткани сформируются окончательно, временная коронка меняется на постоянную. Таким образом пациент не остается без зуба, а получает сразу всё.

Сколько времени нужно для имплантации?

Если условия для имплантации хорошие, процедура установки имплантата не  занимает немного времени. Швы после непосредственной установки имплантата и изготовления временной коронки снимают через 10-12 дней. Затем нужно около 2 месяцев для нижней челюсти и 3 месяцев для верхней, чтобы искусственный корень полностью прижился. Только потом стоматолог меняет временные  зубные коронки на постоянные.

Мне придется 2-3 месяцев скрывать улыбку из-за «дырки» в зубах?

Нет. На период, когда приживается имплантат, пациенту изготавливают временный зубной протез. Он возьмет на себя функции натурального зуба и полностью скроет недостатки челюсти.

Что делать после имплантации?

Сразу после операции возможен небольшой отек щеки. Иногда возникает дискомфорт. Но, как правило, все это быстро проходит, и уже через 24 часа клиент может вернуться к привычному образу жизни. Единственное – в течение 3-7 дней мы рекомендуем отказаться от интенсивных физических нагрузок.

Как ухаживать за имплантами?

Искусственные зубы не потребуют от вас особых усилий в уходе: обычной гигиены будет вполне достаточно. Желательно тщательно следить за чистотой между зубами и около десен: очищайте эту область зубной нитью, промывайте ирригатором. Раз в полгода пациентам с имплантатами желательно проводить профессиональную чистку всей полости рта.

В каком возрасте можно устанавливать имплантат?

Процедура проводится при полностью сформировавшейся костной системе (приблизительно с 18 лет). Если у стоматолога возникнут сомнения, он назначит дополнительные исследования для пациента. Что касается верхней возрастной границы, то тут нет никаких ограничений: даже пожилые пациенты хорошо переносят все манипуляции.

Может ли возникнуть аллергия на искусственный зуб?

Сорокалетний опыт использования титановых стержней доказал, что на них не бывает аллергии. Этот металл абсолютно нейтрален. Что касается зубных коронок, то лучше всего выбрать конструкции из керамики: они наиболее гипоаллергенны.

Существуют ли противопоказания?

Перед установкой имплантата стоматолог обязательно проверяет пациента на наличие противопоказаний. Нельзя устанавливать имплантаты при почечной недостаточности, нарушениях со стороны иммунной и сердечно-сосудистой систем, а также при частой кровоточивости и воспалении десен.

Пациентам с сахарным диабетом операция проводится, но им необходим более тщательный контроль всего процесса приживления. Что касается курильщиков, то тут необходима дополнительная консультация и обследование пациента, так как курение может помешать приживлению титанового корня.

Если вы принимаете медицинские препараты, сообщите об этом хирургу-стоматологу, так как некоторые из них могут негативно отразиться на имплантации.

Бывают ли осложнения?

Как и при любой другой процедуре в хирургии при имплантации возможны осложнения: воспаление места операции, травмы ближайших сосудов и др. Тут многое зависит от опыта хирурга-стоматолога. В Стоматологической Клинике Доктора Семениченко уже более 15 лет успешно проводятся операции по имплантации. Мы готовы предложить вам гарантии на все виды услуг.

Может ли произойти отторжение импланта?

Практика показывает, что имплантат приживается в 98% случаев. Если он уже полностью прижился, то отторжение маловероятно. Редко, но бывает, что кость плохо держит титановый стержень, из-за чего его со временем приходится удалять. При этом новый имплантат можно будет установить почти сразу после удаления старого.

Можно ли устанавливать имплантат пациентам с кардиостимулятором?

Да, можно. Искусственные зубы никак не влияют на работу устройства.

Будут ли проблемы с металлоискателями?

Только самая чувствительная аппаратура может «увидеть» имплантат. Как правило, на этот случай предусмотрена дополнительная проверка, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

Сколько служат имплантаты?

При правильной установке, хороших условиях и надлежащем уходе имплантаты могут прослужить очень долго, до конца жизни пациента. Имплантат При этом они полностью берут на себя все функции натурального зуба и не ощущаются на челюсти, как обычные зубные протезы. Установка имплантата – это возможность начать жить полноценной жизнью!

Более полную информацию обо всех этапах имплантации можно получить в Стоматологической Клинике Доктора Семениченко. Звоните и записывайтесь на прием: +7(383)216-52-62.