+7 (383) 216 52 62

Запись на прием

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Как это ни странно, но по опросам психологов изучающих особенности поведения пациентов во время стоматологического лечения, главным травмирующим фактором является страх боли во время лечения и процедуры проведения самой анестезии. Странно, потому что опросы проводимые уже после лечения показывают, что 94 процента пациентов отмечают ощущения возникшие во время анестезии и лечения как малозначимыми и не трудными. Странно еще и потому, что практически все опрошенные были предварительно информированы о том, что современная стоматология вполне успешно проводит процедуры обезболивания. Соответственно психологи сделали вывод о том, что главным фактором не вполне комфортного поведения пациентов является страх. Учитывая, что недавнее советское прошлое, когда лечение проводилось без какой-либо анестезии, отсутствие в мировой стоматологии высокоэффективных анестетиков исподволь давало подтверждения обоснованности появления подобных опасений.

Что касается самих анестетиков, то ситуация предельно ясна. Купить их и ввести в практику не является какой либо проблемой, да и цена не столь высока, что бы стала препятствием для практически повсеместного применения.
По-поводу же правильной техники проведения анестезии скажем, что и принципы и техника проведения обезболивания не являются для врачей тайной за семью печатями и только внимательное и последовательное их изучение дает в руки докторов эффективный механизм анестезии. Поясним - многочисленные исследования показали, что около 15 процентов людей имеют анатомически обусловленные особенности которые можно понять если внимательно изучить особенности строения челюстных костей перед проведением обезболивания и учитывать их во время самой процедуры введения анестетика.

По-поводу же психологии скажем, что ситуация несколько более сложная. В основном выделяется несколько моментов. Еще в 1963 году Egberg и сотрудники проверяя кровяное давление и частоту пульса пациентов перед наркозом отметили, что вышеназванные показатели чаще были в норме если перед операцией анестезиолог подробно объяснял больным особенности и безопасность предстоящей процедуры. Пациент понимающий механизмы и обретший уверенность в компетентности врача гораздо спокойнее реагирует на все процедуры нежели тот который не ясно представляет себе, что ему предстоит. Врач должен иметь достаточно времени для предварительного общения с пациентом, подробного объяснения как он может добиться абсолютной безболезненности и комфортности процедур обезболивания.

Поверьте, иногда совсем простое общение с доктором значит гораздо больше чем все новомодные методики.
Пациенты должны знать, что перед тем как ввести препарат врач предварительно обезболивает само место вкола иглы достаточно сильным, высококонцентрированным обезболивающим гелем, затем вводится незначительное количество анестетика и через три-пять минут остальная порция препарата. Все это позволяет получать максимально комфортное состояние у пациентов и после не долгого опыта подобной процедуры у пациентов начисто пропадает чувство страха, тревожности а некоторые даже расслабляются настолько, что врачу приходиться бороться со спокойным и размеренным сном у пациентов в кресле. Врачи ассоциации принципиально считают, что все стоматологические процедуры должны сопровождаться адекватной и эффективной анестезией во всех случаях. Особый разговор вызывают пациенты с так называемой дентофобией (непреодолимый страх перед стоматологом ), но этим страдает ничтожно малое количество людей и грамотный подход к ним приводит так же к идеальному результату.

Так уж получилось, что изобретателем общей анестезии (наркоза), стал врач-стоматолог Уильям Томас Грин Мортон (Morton, W.Th.G.). В 1946 году великий представитель стоматологической профессии всему миру продемонстрировал первую операцию проведенную без боли. Открытие было сделано случайно. Поначалу Мортон проводил опыты на собаках, но собаки становились беспокойными, вырывались из рук великого дантиста и одна из них в порыве спасения, вырвавшись из рук Мортона, опрокинула бутылку с эфиром. Вытирая пол, Мортон нечаянно вдохнул пары вещества, и через некоторое время мать нашла его мирно посапывающим среди осколков разбитой посуды. Мортон сам себе провел первый наркоз.
Дальнейшее изучение наркоза выявило его недостатки в виде осложнений. Стоматологи первые же и отказались от проведения общей анестезии. В связи с этим наука попыталась найти более безопасные методы обезболивания.
На сегодняшний день наиболее безопасным и эффективным является инъекционный метод с применением современных анестетиков. Если Вас беспокоит болезненность предстоящих процедур, то можем ответственно заявить, что проблема обезболивания в стоматологии является давно решенной. Лечение у стоматолога может и должно быть комфортным.

АНЕСТЕЗИЯ

При любом лечении или манипуляции Вы получите самую качественную анестезию, т. е. обезболивание. Современные препараты сделают процесс лечения безболезненным и спокойным.

Подберут для Вас индивидуальную дозировку и врач не начнет лечить до тех пор, пока не убедится в том, что произошло полное обезболивание.

Беременным женщинам подбирают специальный наркоз, чтобы он не отразился на будущем ребенке.

Если совсем у Вас повышенное чувство страха, наши квалифицированные медсестры сделают успокаивающий внутривенный укол.

Пациенты должны знать, что перед тем как ввести препарат врач предварительно обезболивает само место вкола иглы достаточно сильным, высококонцентрированным обезболивающим гелем, затем вводится незначительное количество анестетика ичерез три-пять минут остальная порция препарата.

Все это позволяет получать максимально комфортное состояние у пациентов и после не долгого опыта подобной процедуры у пациентов начисто пропадает чувство страха, тревожности, а некоторые даже расслабляются настолько, что врачу приходиться бороться со спокойным и размеренным сном у пациентов в кресле.

Врачи клиники принципиально считают, что все стоматологические процедуры должны сопровождаться адекватной и эффективной анестезией во всех случаях.

Все это абсолютно достаточно для того, что бы с уверенностью говорить о стопроцентном контроле над болью